Unter dem Motto „Gesunder Ernährung auf den Zahn fühlen“ hat das Ernährungsteam der Celenus Klinik Schömberg die PatientInnen eingeladen, um dies auch im wahrsten Sinne des Wortes zu tun.
Im Rahmen eines Genusstrainings beschäftigten sich die RehabilitandInnen unter anderem mit den Fragen nach dem Unterschied zwischen Vollkornprodukten und herkömmlichen Weißmehlprodukten, welche gesundheitlichen Vorteile vollwertige Lebensmittel mit sich bringen und ob vermeintlich vollwertigere Alternativen wirklich immer einen Mehrwert haben. All diesen Fragen durften die TeilnehmerInnen nicht nur in der Theorie auf die Spur gehen, sie hatten auch die Möglichkeit den Antworten mit allen Sinnen nachzugehen.
Durchwegs positiv kam der Vortrag, trotz Einhaltung der Covid-19-Maßnahmen, bei den TeilnehmerInnen an, welche sich rege zu bekannten Ernährungsmythen und eigenen Meinungen austauschten und viele neue Erkenntnisse aus diesem praxisorientieren Vortrag mitnehmen konnten.