Das Jahr neigt sich zwar dem Ende, aber der Genuss bis hin zu unseren geliebten Feiertagen steigt hingegen - es ist die Weihnachtszeit! Auch dieses Jahr muss kein Rehabilitand*in auf selbstgebackene Plätzchen verzichten, denn wir sind innerhalb unserer Lehrküche aktiv geworden und haben erneut leckere Rezepte ausgewählt. Die Variationen sind vielseitig und mit Sicherheit ist für jeden Geschmack etwas dabei! Außerdem sehen sie genauso hervorragend aus, wie sie schmecken. Zubereit wurden Kürbiskernkipferl, Schoko-Nuss-Ecken, Mohnkipferl und klassische Terrassenbrötchen/Spitzbuben.
Jedes Plätzchen hat eine individuelle Form und ist von unterschiedlichen Merkmalen geprägt, da jedes einzelne Stück mit Liebe zubereitet wurde. Die Backwerke schmecken nicht nur besonders gut, nein, sie spiegeln auch die fleißigen Hände unserer Teilnehmer*innen aus der „Hauseigenen-Weihnachtsbäckerei“ wieder. Als kleines Dankschön wurde unsere Lehrküche mit einem leckeren Früchtetee eröffnet, anschließend wurde mit dem kneten begonnen, begleitet von fröhlicher Weihnachtsmusik. Am 24. Dezember werden die Plätzchen im Speisesaal an alle Patienten*innen der Celenus Klinik Schömberg verteilt.
Wir wünschen allen ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest!